Skip to main content

oooo..................

hari yang melelahkan he...he....he....
jalan2 muter 1/2 kecamatan colomadu wuihhh kakiku kaku kaku pake linu juga
habis dzuhur kepala berat bgt......................
tergoda lagi bikin blog
saingan nih ceritannya..............
vs mr sen vs b ayu
tpi sing belajar pake jurus maksa.............
sabar ya.............

Comments

  1. glazed-edit.jpg
    Jika makan sayur menjadi musuh dikecil, mungkin kini saatnya ibu memakai siasat resep penyajian sayur dibawah ini agar si kecil tak lagi anti makan sayur. Semakib kreatif ibu membuat menu-menu dari sayur semakin besar anak akan mulai belajar menyukai sayur.


    Glazed Mini Carrots
    By EatingWell.com

    Bahan-bahan:
    1/2 kg wortel ukuran kecil
    1/3 cangkir air
    1 sendok makan madu
    2 sendok teh mentega
    1/4 sendok teh garam atau sesuai selera
    1 sendok makan sari lemon
    Merica bubuk sesuai selera
    2 sendok makan irisan daun seledri

    Cara membuat:

    * Campur wortel, air, madu, mentega dan garam ke dalam wajan datar. Panaskan dengan api sedang, tutup wajan dan masak wortel hingga teksturnya lembut selama 5 sampai 7 menit.
    * Buka tutup wajan sambil terus dimasak dengan sesekali diaduk hingga keluar cairan menyerupai sirup selama kurang lebih 1 sampai 2 menit.
    * Aduk wortel, sari lemon, dan merica bubuk secara perlahan, taburkan irisan daun sledri, sajikan.



    Baked Sweet Potatoes with Cinnamon Butter
    Bahan-bahan:
    2 sendok makan mentega, haluskan
    1/4 sendok teh jahe halus
    1/4 sendok teh cinnamon
    Sejumput garam
    1 1/2 sendok teh gula pasir
    4 buah kentang manis ukuran medium

    Cara membuat:

    * Aduk semua bahan, kecuali kentang kedalam mangkok, dengan menggunakan spatula karet hingga merata, diamkan selama 10 menit.
    * Tuang adonan diatas kertas wax paper, kemudian bungkus adonan dengan wax paper seukuran koin. Bungkus kembali dengan wax paper lainnya, lalu dinginkan di lemari es selama satu jam atau lebih.
    * Panaskan oven, bersihkan permukaan kentang, lubangi dengan garpu. Panggang kentang selama 45 hingga 60 menit hingga lembut dan mudah di potong dibagian tengahnya.
    * Hidangkan kentang bersama 2 buah adonan seukuran koin yang tadi anda buat, hingga adonan meleleh diatas kentang.



    Creamed Corn
    By EatingWell.com
    Bahan-bahan:
    3 cangkir jagung manis, pisahkan dari bonggolnya
    3/4 cangkir susu rendah lemak
    1 sendok makan tepung jagung(maizena)
    1/4 sendok teh garam

    Cara membuat:

    * Masukan 2 cangkir jagung, tepung jagung, susu dan garam ke dalam blender, blender hingga lembut dan menjadi puree
    * Tuang puree kedalam wajan berukuran sedang, tambahkan 1 cangkir jagung yang tersisa.
    * Masak dengan api sedang, sambil sesekali diaduk, hingga adonan tercampur dan melekat rata, serta jagung lembut selama 5 hingga 7 menit.
    * Angkat dari wajan, sajikan

    ReplyDelete

Post a Comment

ya

Popular posts from this blog

Kangen

Hari ini judulnya kangeen semua ... . Mbah kakung sama Atha n Ammar...

muhasabah

Dua minggu sudah, batuk ini tidak kunjung sembuh ... Sudah berobat ke dokter, obatnya pun sudah dihabiskan. masih kurang mantap lanjut pakai bekam dan moksa, masalahnya kondisi badan pun drop, demam tapi terasa dingin. Ini bentuk ujian lain yang harus dihadapi, heh... Minggu kedua, masih merasakan sakit yang sama, mungkin cara Alloh mengingatkanku untuk menjaga kesehatanku sendiri, lagi pula siapa juga yang mau menjaganya. Jujur, terlampau sering aku mendzolimi badanku sendiri, terlewat waktu makan, mencecar kerjaan yang memang tidak ada habisnya, ah... terlalu banyak alasan memang. Sudah seharusnya kita membahagiakan diri kita dengan hal yang sederhana sekalipun. Memperbanyak rasa syukur, memenuhi kebutuhan badan dan jiwa sesuai dengan porsinya, membuat simple goal yang bisa kita capai, banyak-banyak berpasrah diri pada-Nya... BAHAGIA adalah hak kita yang harus kita perjuangkan.................